Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Мэр Ялты Андрей Ростенко уверен, что Крым станет спортивной столицей России

Председатель ялтинской администрации Андрей Ростенко убежден, что в скором времени город станет южной спортивной столицей России.
63 26 Апреля 2017 16:25
Мэр Ялты Андрей Ростенко уверен, что Крым станет спортивной столицей России
Мэр Ялты Андрей Ростенко уверен, что Крым станет спортивной столицей России -
Загрузка...

Мэр Ялты заявил, что в ближайшее время город станет южной спортивной столицей РФ, для этого есть все возможности. По словам Андрея Ростенко, уже сейчас особое внимание власти уделяют спортивному развитию молодежи. В городе функционируют хоккейные секции и фигурное катание. А совсем недавно открылась новая стандартная ледовая площадка.

Более 6-ти миллионов рублей было вложено в реконструкцию нового ледового катка. Кроме расширения коробки, комплекс оборудован новыми раздевалками с сушилками и проведено отопление. Реконструирован большой спортивный зал для сухих тренировок. А на вновь построенной арене для зрителей, посетители катка смогут насладиться зрелищными ледовыми шоу.

Открытие площадки с нетерпением ждали юные ялтинские хоккеисты. Первый детский турнир среди юниоров прошел в конце марта.

Одно из главных направлений развития города – всесторонняя поддержка спортсменов, - рассказал мэр города. – Так, в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы» запланирована реконструкция стадиона «Авангард», где уютно обоснуется множество городских федераций.

Глава управления по делам молодежи и спорта Ялты Андрей Каразан рассказал как ему, совместно с Министерством спорта полуострова, удалось организовать сеанс одновременной игры в шашки и шахматы, во второй день III Международного экономического форума. 

Постепенно Крым становится центром развития детского спорта. Бесспорно, вследствие долгих лет запустения - при украинской власти, многие спортивные объекты республики устарели, пришли в негодность и им  необходим ремонт, а иногда и полная реконструкция. Все это прекрасно понимают. Крымские власти планируют восстановить и создать заново современную спортивную инфраструктуру, в соответствие с  международными стандартами. Отстроить  и открыть уникальные спортивные сооружения, что в краткосрочной перспективе может  стать одной из визитных карточек полуострова.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх