Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

«Удар в спину»: США в замешательстве после авиаудара Турции по союзникам

Журналисты британского издания BBC рассказали, как всего за один день Турции удалось вывести из равновесия Министерство обороны США.
1221 26 Апреля 2017 17:10
«Удар в спину»: США в замешательстве после авиаудара Турции по союзникам
«Удар в спину»: США в замешательстве после авиаудара Турции по союзникам-
Загрузка...

Минобороны США выразило существенное беспокойство авиаударами Турции по позициям сирийских ополченцев. Об этом со ссылкой на заявления представителя государственного департамента США Марка Тонера сообщают журналисты BBC.  

Как уточняется в сообщении, Турция провела авиаудары в северных районах Сирии и Ирака без координации с Соединенными Штатами. В частности, массированным атакам подверглись позиции Отрядов народной самообороны, которые пользуются существенной поддержкой вооруженных сил США.

По словам американского военного ведомства, нападение на сирийских ополченцев оставило их в замешательстве.

«Не было никакой координации между Турцией и США. Турецкие ВВС даже не удосужились согласовать нападение с международной коалицией, которая ведет борьбу с ИГИЛ*», – подчеркивает Марк Тонер.

Командующий курдскими войсками в Сирии призвал всех союзников сплотиться, чтобы не допустить дальнейших нападений Туриции.

«Невероятно, что пока  мы боремся с боевиками Исламского государства*, турки своими бомбами наносят нам удар в спину», – отмечает командир курдских войск.

В свою очередь, президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил перед журналистами в поддержку авиаударов, подчеркивая, что и Россия с Ираком, и США были проинформированы о готовящемся воздушном нападении.

Согласно последним поступившим данным, в результате авиаударов погибли 18 сирийских ополченцев из Отрядов народной самообороны, и пять – из курдских военизированных формирований Пешмарга. Также, как уточняют лондонские правозащитники, отдельные удары пришлись на информационные центры и радиостанции в провинции Хасака.

 

*Террористические организации, запрещенные на территории Российской Федерации, решением Верховного суда.  

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх