Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции в рамках расследования

Расследования о связях правоохранительных органов Турции с проповедником Гюленом привели к массовому отстранению полицейских.
46 26 Апреля 2017 23:59
Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции в рамках расследования
Более девяти тысяч полицейских отстранены от службы в Турции в рамках расследования-
Загрузка...

Турция, 26 апреля — Турецкие власти приняли решение отстранить от службы более 9 тысяч полицейских в рамках расследования правоохранителей с турецким оппозиционером и исламским проповедником Фетхуллахом Гюленом, обвиняемым Анкарой в причастности к попытке государственного переворота летом 2016 года, передает агентство РИА Новости. 


Напомним, что в среду, 26 апреля, полиция Турции произвела массовые аресты сторонников Гюлена по всей стране. В 72 провинциях были задержаны не менее одной тысячи человек. Сообщается, что в спецоперации приняли участие более восьми тысяч полицейских. 


Ранее власти Турции выдвинули Гюлену обвинения в причастности к попытке государственного переворота 16 июля. Турецкий проповедник, проживающий на территории США, все обвинения отрицает. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх