Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

NI: Новый китайский «Адмирал Кузнецов» заставляет нервничать США

В США обеспокоены планами Китая и тем, какими темпами развивается китайский флот.
4075 27 Апреля 2017 10:23
NI: Новый китайский «Адмирал Кузнецов» заставляет нервничать США
NI: Новый китайский «Адмирал Кузнецов» заставляет нервничать США-
Загрузка...

Вчера Китай спустил свой второй авианосец, сообщает американское издание The National Interest. Скорее всего, он будет называться «Шаньдун», но в данный момент обозначается как CV-001A. Ожидается, что в эксплуатацию он будет введен к 2020 году, поскольку корабль нуждается в отладке оборудования, оснащении, а также всесторонних испытаниях.

В The National Interest  напомнили, что первый китайский авианосец «Ляонин» введен в эксплуатацию в 2012 году.

Для Китая это событие означает значительный прогресс в проектировании и строительстве авианосцев. Они считают авианосцы наиболее операционными и мощными платформами в море. В The National Interest отметили, что для Китая это новая возможность проецирования силы, которой у его азиатских соседей нет. Это своеобразный символ власти, добавили в американском издании.

Каждый новый авианосец Китая посылает сигнал, что он не имеет себе равных, считает Патрик Кронин, директор Программы безопасности Азиатско-Тихоокеанского Центра американской безопасности в Вашингтоне. Специалисты отметили, что внешне новый китайский авианосец сильно напоминает «Адмирала Кузнецова». Объясняется это тем, что «Шаньдун» вобрал в себя основные черты советской модели «Варяг», которая была куплена у Украины.

В The National Interest считают, что конечная цель Китая – доминирование на воде, в том числе над США. Многие эксперты сходятся во мнении, что Китай движется в этом направлении в быстром темпе.

Судостроительная промышленность Китая готова сделать флот страны вторым по величине в мире уже к 2020 году, заявил доктор Эндрю Эриксон, известный эксперт по Китаю с детальным знанием военно-морских разработок КНР. При сохранении нынешних тенденций, боевой флот Китая количественно и качественно, возможно, будет на одном уровне с США к 2030 году, добавил эксперт.

В Китае видят большое будущее в программе развития авианосного флота. При этом они хотят больше авианосцев, чем есть сейчас. По мнению китайских военных экспертов, слова которых приводит американское издание The National Interest, Китаю необходимы авианосные формирования как в Южно-Китайском море, так и в Восточно-Китайском море, где страна участвует в территориальных спорах. Эксперты считают, что Китаю нужно не менее трех авианосцев в каждом из этих морей.

Для США такие масштабные планы Китая, несомненно, угроза. Развивающийся такими быстрыми темпами китайский флот делает Военно-морские Силы США значительно слабее в регионе. Не зря американские власти сильно обеспокоились, когда второй китайский авианосец был представлен.

Пока неясно, будет ли продолжаться такого рода план развития, но Китай обозначил, что он хочет построить гораздо более прочный Военно-морской флот для защиты своих растущих интересов, считают в The National Interest. Ведь кроме авианосцев, Китай строит новые эсминцы, крейсеры и корабли снабжения.

NI: Новый китайский «Адмирал Кузнецов» заставляет нервничать США


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх