Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Унижение за язык: как прибалтийские истерички выживают неугодных политиков

Нил Ушаков, мэр Риги, был оштрафован Центром госязыка Латвии за общение с русскоязычными школьниками на их языке.
324 27 Апреля 2017 10:11
Унижение за язык: как прибалтийские истерички выживают неугодных политиков
Унижение за язык: как прибалтийские истерички выживают неугодных политиков-
Загрузка...

Рига (Латвия), 27 апреля – Мэр риги Нил Ушаков был оштрафован Центром государственного языка Латвии на 50 евро за то, что общался с русскоговорящими школьниками на русском языке. Об этом политик сообщает на своей странице в социальной сети Facebook.

Согласно содержанию сообщения, Ушаков был искренне удивлен таким поведением со стороны Центра госязыка. Отмечается, что мэр Риги отвечал на вопросы, заданные русскоязычными школьниками, на русском, за что и получил штраф в размере 50 евро.

В соответствии с обвинением Центра государственного языка Латвии, должностное лицо не имеет права отвечать школьникам, применяя их родной язык, даже несмотря на то, что встреча происходила в неофициальном формате. Более того, факт трансляции данного мероприятия в социальную сеть Facebook был воспринят как отягчающее обстоятельство.

Сам Нил Ушаков утверждает, что закон о государственном языке не может устанавливать правила общения в неформальной обстановке.

Ради своей русофобии Прибалтика готова на многое. В желании увеличить межнациональную рознь и уровень нетерпимости к русским людям в своей стране, государственные организации готовы преследовать даже своих соотечественников.

Антироссийским политикам многое может сойти с рук. Человека же, отступившего от русофобии, проявившего толерантность и терпимость по отношению к русским латышам, наказывают за соответствие настоящим европейским идеалам.

Мэру города Рига выписывают штрафы за разговоры на другом языке. Пусть сумма небольшая, но это можно расценивать как попытку унизить человека и обрушить его рейтинги среди населения страны. Прибалтийская истерия продолжается и может зайти еще далеко.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх