Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Замглавы Национального банка Украины назвал причину падения курса гривны

По мнению замглавы Национального банка Украины (НБУ) Олега Чурий, резкое падение национальной валюты объясняется новогодними праздниками. Он считает, что их слишком много в стране и в мире. По
4:12 17 Января 2016 405
Замглавы Национального банка Украины назвал причину падения курса гривны

По мнению замглавы Национального банка Украины (НБУ) Олега Чурий, резкое падение национальной валюты объясняется новогодними праздниками. Он считает, что их слишком много в стране и в мире.

Дисбаланс спроса и предложения на украинском рынке, по мнению экономиста, вызвал снижение курса гривны. Предложение валюты формируется за счет поступления средств от экспортеров. Внушительная часть выручки проходит через украинские счета в американских банках.

Спрос на валюту продолжает формироваться, когда рабочие дни в Украине совпадают с выходными в США, а предложение ограничено, - заявил Чурий.

В нерабочие дни в Штатах вырастает спрос на иностранную валюту. В рабочее время, наоборот, увеличивается.

16 января курс гривны достиг предельно низкого уровня - 24,19 за доллар.

"Программа финансовой поддержки Украины предполагает выделение 17,5 миллиарда долларов в течение четырех лет. В 2015-м Киев уже получил 6,7 миллиарда долларов, до конца года ожидалось перечисление еще двух траншей по 1,7 миллиарда долларов", - сообщают в СМИ.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать