Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Допрыгались: «Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

Арбитражное решение будет принято 30 июня.
66 27 Апреля 2017 13:13
Допрыгались: «Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд
Допрыгались: «Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд-
Загрузка...

Москва, 27 апреля — Российская глобальная энергетическая компания «Газпром» увеличила сумму требования к НАК «Нафтогаз» Украины до 37 миллиардов долларов в арбитраже Стокгольма. Об этом стало известно из отчета корпорации по МСФО. Кроме того, в сообщении отмечается, что решение будет принято 30 июня.

Установленная сумма включает требование «Газпрома» погасить задолженность по газовому сырью за май-июнь 2014 года, а также оплату по обязательству «бери или плати» (take or pay) за 2012-2016 годы и пени за просрочку.

Ранее последняя озвученная российской корпорацией сумма составляла около 32 миллиардов долларов по режиму «бери или плати». Уже в январе текущего года «Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» счет на сумму 5,3 миллиарда долларов на оплату газа.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже на протяжении трех лет – с июня 2014 года. Причиной конфликта является контракты на поставку сырья из РФ украинскому потребителю.

«Бери или плати» – одна из наиболее распространенных форм контрактов по поставкам крупным покупателям. Поставщик обязуется предоставлять товар до максимальных объемов, в то время как клиент должен будет оплатить часть этих объемов вне зависимости от того, сколько он на самом деле закупил.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх