Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Допрыгались: «Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд

Арбитражное решение будет принято 30 июня.
66 27 Апреля 2017 13:13
Допрыгались: «Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд
Допрыгались: «Газпром» увеличил требования к «Нафтогазу» до $37 млрд-
Загрузка...

Москва, 27 апреля — Российская глобальная энергетическая компания «Газпром» увеличила сумму требования к НАК «Нафтогаз» Украины до 37 миллиардов долларов в арбитраже Стокгольма. Об этом стало известно из отчета корпорации по МСФО. Кроме того, в сообщении отмечается, что решение будет принято 30 июня.

Установленная сумма включает требование «Газпрома» погасить задолженность по газовому сырью за май-июнь 2014 года, а также оплату по обязательству «бери или плати» (take or pay) за 2012-2016 годы и пени за просрочку.

Ранее последняя озвученная российской корпорацией сумма составляла около 32 миллиардов долларов по режиму «бери или плати». Уже в январе текущего года «Газпром» направил украинскому «Нафтогазу» счет на сумму 5,3 миллиарда долларов на оплату газа.

Напомним, «Газпром» и «Нафтогаз» судятся в Стокгольмском арбитраже на протяжении трех лет – с июня 2014 года. Причиной конфликта является контракты на поставку сырья из РФ украинскому потребителю.

«Бери или плати» – одна из наиболее распространенных форм контрактов по поставкам крупным покупателям. Поставщик обязуется предоставлять товар до максимальных объемов, в то время как клиент должен будет оплатить часть этих объемов вне зависимости от того, сколько он на самом деле закупил.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх