Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Захарова напомнила американской журналистке об отличиях режимов правления

Официальный представитель МИД РФ попросила выбирать выражения журналистку из США в ходе интервью для Yahoo Global News.
401 27 Апреля 2017 13:28
Захарова напомнила американской журналистке об отличиях режимов правления
Захарова напомнила американской журналистке об отличиях режимов правления-
Загрузка...

Нью-Йорк (США), 27 апреля – Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова сделала замечание американской журналистке в связи с некорректной формулировкой в отношении российской администрации.

В ходе интервью для интернет-портала Yahoo Global News, американская журналистка задала официальному представителю МИД РФ Марии Захаровой вопрос о «режиме» в России, в ответ на который политик осведомилась, можно ли, по мнению ведущей, использовать аналогичный термин в адрес американской администрации.

Захарова заявила, что пытается понять, по какой причине ведущая интервью Кэти Курик использовала формулировку «режим» в адрес РФ. Журналистка не смогла объяснить свой выбор, однако поинтересовалась, какое слово следует использовать в дальнейшем.

Официальный представитель МИД России сказала, что президент РФ был избран народом и, в соответствии с этим, в стране не режим, а демократия.

Ранее в интервью Мария Захарова подтвердила, что отношения между Москвой и Вашингтоном находятся не на высоком уровне.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх