Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые узнали, как аспирин может помочь в лечении рака

Опытным путем специалисты установили, как использовать этот лекарственный препарат для лечения злокачественных опухолей.
223 27 Апреля 2017 14:53
Ученые узнали, как аспирин может помочь в лечении рака
Ученые узнали, как аспирин может помочь в лечении рака-
Загрузка...

Москва, 27 апреля – Ученым удалось приблизиться к поиску лекарства от рака, информирует агентство «ВладТайм». Сообщается, что такое простое средство как аспирин может предотвратить распространение этого заболевания. Как отмечают специалисты, такой вывод удалось сделать в ходе исследований. Оказалось, что это лекарство способно не только облегчить головную боль, предотвратить сердечный приступ, но может и остановить распространение злокачественных образований.

Исследователи считают, что если и будет когда-либо найдено лекарство от рака, то им может стать аспирин. Отмечается, что этот препарат, первоначально полученный из листьев ивы, успешно использовался для лечения лихорадки, артрита, а также профилактики сердечных приступов, инсультов и некоторых видов рака. Этот препарат настолько популярен, что его ежегодное употребление составляет свыше 120 миллиардов таблеток по всему миру. 

Как сообщают специалисты, в последнее время удалось обнаружить еще одно уникальное свойство аспирина: он прекращает рост клеток рака в организме больного уже после того, как новообразование сформировалось. В результате считается, что это средство рано или поздно может стать основой для дополнения к существующим лекарствам от рака. Однако исследования в настоящее время всё еще продолжаются, чтобы в полной мере изучить воздействие этого лекарственного средства на те или иные новообразования.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх