Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Китай и Европа могут объединиться ради возведения поселения на Луне

ESA и Китайское национальное космическое управление ведут переговоры о возведении обитаемой космической станции на Луне.
64 27 Апреля 2017 15:19
Китай и Европа могут объединиться ради возведения поселения на Луне
Китай и Европа могут объединиться ради возведения поселения на Луне-
Загрузка...

Москва, 27 апреля — Европейское космическое агентство (ESA)  и Китай рассматривают возможность совместного строительства обитаемой станции на луне. 

Генсек Китайского национального космического управления Тян Юлун заявил, что их ведомство уже ведет с ESA переговоры о возведении на спутнике Земли первой станции, на которой смогут жить люди. При этом он подчеркнул, что уже к 2030 году их страна намерена войти в тройку лидеров в космической отрасли. Информация об этом появилось на страницах издания Phys.org. 

Пол Хвистендаль, представляющий Европейское космическое агентство, подтвердил эту информацию и сообщил, что большая лунная программа, разработанная специалистами из КНР, заинтересовала их организацию.

Также отмечается, что ESA рассчитывает на то, что лунная база в перспективе может стать площадкой, с которой будут запускаться миссии на Марс, а также поспособствует развитию космического туризма. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх