Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Рогозин раскрыл истинную причину «зачистки» космонавтов

Вице-премьер Дмитрий Рогозин назвал необходимой мерой сокращение кадрового состава среди космонавтов.
71 27 Апреля 2017 15:16
Рогозин раскрыл истинную причину «зачистки» космонавтов
Рогозин раскрыл истинную причину «зачистки» космонавтов -
Загрузка...

Москва, 27 апреля — Вице-премьер Дмитрий Рогозин огласил причину сокращений кадрового состава среди космонавтов. По словам политика, это необходимая мера, направленная на плановое «омоложение» состава.  Более подробно об этом сообщает ТАСС.

Рогозин акцентировал внимание на том, что средний возраст космонавтов составляет 53 года. Однако это слишком серьезный показатель для людей такой ответственной профессии. Именно поэтому «Роскосмос» накануне объявил о новом наборе в отряд космонавтов.

В ходе планового обновления будут меняться не только кадры. Планируется изменить подход к воспитанию и подготовке космонавтов, а также внедрить робототехнические средства для замены людей, вынужденных работать в сложных условиях.

Напомним, ранее стало известно о намерении государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» уволить космонавтов Сергея Волкова, Александра Самокутяева  и Сергея Ревина. Однако позднее в ведомстве уточнили, что Волков написал заявление по собственному желанию, двое других космонавтов были отстранены от полетов по состоянию здоровья.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх