Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Гаага затягивает петлю на шее Порошенко: Европа узнает всю правду о пытках

Недавнее решение Международного уголовного суда в Гааге может обернуться для Киева непредвиденными последствиями
2276 27 Апреля 2017 16:51
Гаага затягивает петлю на шее Порошенко: Европа узнает всю правду о пытках
Гаага затягивает петлю на шее Порошенко: Европа узнает всю правду о пытках-
Загрузка...

Киев (Украина), 27 апреля — На Украине всерьез обеспокоены тем фактом, что недавнее решение Международного уголовного суда в Гааге может обернуться для Киева непредвиденными последствиями. Об этом рассказал приближенный к Администрации Порошенко Тарас Березовец в эфире украинского телеканала «112».

В ходе предварительного расследования «Гаагского трибунала» было установлено, что Украина неоднократно нарушила права человека, сообщил Березовец.

Как известно, Международный арбитраж в Гааге постановил, что воссоединение Крыма с Россией и военная конфронтация на Донбассе являются проблемами одного типа. Таким образом, считает украинский политолог, если внимательно читать решение Трибунала, можно заметить несколько пунктов, касающихся применения пыток и неоднократного нарушения прав человека Украиной в зоне конфликта.

«Так что нам нужно быть осторожными – этот документ Международного уголовного суда является обоюдоострым, для Украины тоже имеет негативные последствия», — подытожил Тарас Березовец.

Напомним, 19 апреля Международный суд ООН в Гааге отклонил иск украинской стороны против России. Таким образом, обеспечительные меры в отношении Москвы согласно так называемой Конвенции о борьбе с финансирование терроризма установлены не были. Решение было оглашено председателем инстанции Ронни Абраамом.

Гаага затягивает петлю на шее Порошенко: Европа узнает всю правду о пытках

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх