Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина позади: в РФ сделали первый редуктор для судна на воздушной подушке

Украинские агрегаты были полностью заменены уникальными отечественными наработками для данных судов.
1173 27 Апреля 2017 18:36
Украина позади: в РФ сделали первый редуктор для судна на воздушной подушке
Украина позади: в РФ сделали первый редуктор для судна на воздушной подушке-
Загрузка...

Публичное акционерное общество «ЗВЕЗДА», расположенное в Северной столице России, заявило об отгрузке для НПО «Сатурн» первого воздушного винта для газотурбинного агрегата силовой установке корабля на воздушной подушке «Зубр» проекта 12322.

Известно, что еще в 2014 году перед специалистами «ЗВЕЗДЫ»  была поставлена цель по обеспечению строящихся перспективных проектов кораблей России редукторными передачами всех типов. Причем, завод должен был в короткие сроки освоить выпуск новых типов редукторных передач в рамках программы импортозамещения продукции, которая ранее поставлялись из Незалежной для ДКВП проектов 12322 и 12061, а также фрегатов проекта 22350 и других отечественных кораблей.

Известно, что для расширения возможностей такого редукторного производства, а также выполнения госзаказа ПАО «ЗВЕЗДА» создало новый производственный участок, площадь которого составляет почти 12 тысяч кв.м.  Причем, эта разработка не имеет аналогов в России и странах ближнего зарубежья по уровню находящихся там технологических компетенций. Сообщается, что в общем инвестирование составило не меньше 4 миллиардов рублей, из которых 3 миллиарда финансировало государство, остальные средства пришлись на ПАО «ЗВЕЗДА». 

Сообщается, что в настоящее время закончена первая часть этого проекта, поскольку в январе был запущен этот участок в промышленную эксплуатацию. 

Украина позади: в РФ сделали первый редуктор для судна на воздушной подушке


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх