Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Онищенко о протестах в Париже: полиция Франции столкнулась с нештатной ситуацией

Депутат Госдумы прокомментировал протестные марши в Париже, в которых приняли участие школьники и лицеисты.
19:08 27 Апреля 2017 61
Онищенко о протестах в Париже: полиция Франции столкнулась с нештатной ситуацией
Загрузка...

На фоне президентских выборов во Франции в Париже существенно обострилась социальная обстановка. На так называемый протестный марш против обоих кандидатов на пост лидера государства вышли сотни учащихся школ и лицеев. В итоге ситуация вышла из-под контроля, и полиция применила против митингующих слезоточивый газ.

Акция протеста началась еще утром. В результате были заблокированы несколько учебных заведений, а демонстранты от площади Республики двинулись в сторону площади Бастилии. По традиции среди активистов нашлись и радикально настроенные подростки, которые громили все на своем пути: били стекла и витрины магазинов, поджигали дымовые шашки, оказывали активное сопротивление полиции. Стражам порядка не оставалось ничего другого, как пустить в ход слезоточивый газ.

Данный инцидент вызвал неоднозначную реакцию среди экспертов. Некоторые заступились за школьников, мол, они еще дети, а против них применяют отраву. Свое мнение на этот счет корреспонденту ФАН высказал депутат Госдумы Геннадий Онищенко.

В начале беседы парламентарий вспомнил анекдот со сталинских времен.

«Иосиф Сталин собрал совещание и говорит: «Этих людей расстрелять, а Белорусский вокзал покрасить в зеленый цвет». Один из участников совещания тянет руку и спрашивает: «Иосиф Виссарионович, а почему в зеленый?». На что тот отвечает: «Так и знал, что по первому вопросу у нас разногласий не возникнет»

По мнению Онищенко, французские власти, в первую очередь, должны задаться вопросом, почему среди протестующих были школьники и лицеисты. Депутат напомнил, что во время проведения первомайских демонстраций в Советском Союзе такого не допускалось.

Современные митинги приобрели новый формат после недавних оппозиционных протестов против коррупции. Как известно, либеральные организаторы связывались с подростками в социальных сетях, предлагая принять участие в митингах и оказать сопротивление ОМОНу и полиции. За такую активность оппозиция обещала хорошее денежное вознаграждение.

Геннадий Онищенко отметил, что, по его мнению, в поведении подростков нет никакой политической зрелости. Он считает, что дело в технологиях, применяемых «господином Соросом» по всему миру. Система подразумевает использование школьников в своих целях, завлекая тех абсолютно примитивными благами. По мнению Онищенко, эта проблема должна всерьез беспокоить сегодняшние парижские элиты.

Депутат подчеркнул, что либеральные силы активно привлекают в свои политические игры несовершеннолетних. Основной причиной для этого является юридический аспект вопроса. Онищенко напомнил об ответственности, которая существовала во времена СССР и которая полностью отсутствует сегодня.

Геннадий Григорьевич рассказал, что за малейший проступок учащегося директор того или иного учебного заведения оказывался «на ковре» перед райкомом. Там ему в доступной форме все объясняли и грозили лишением партийного билета. Онищенко заявил, что сегодня такая система больше не работает, а нынешние директора отвечают лишь за то, чтобы их подопечные хорошо разбирались в фундаментальных школьных науках.

Онищенко отметил, что сегодня в европейской и российской образовательной среде действует пещерный прагматизм. Согласно ему, учащимся необходимо досконально знать предмет, а нравственное формирование личности никого не беспокоит. Именно это и используют различные силы, чтобы дестабилизировать политическую обстановку.

«Полиция Франции получила задание, у ее сотрудников есть жесткие инструкции, которые они выучили наизусть: как вести себя с бунтующими и протестующими. И в этой инструкции ничего не написано о школьниках. Тем более у полицейских не было времени проверять их паспорта»

Онищенко подчеркнул, что, конечно же, использовать слезоточивый газ против школьников нельзя. Но парижские полицейские столкнулись с нештатной ситуацией – они просто не знали, что делать.

«Полиция Франции — это Белорусский вокзал, покрашенный в зеленый цвет», — резюмировал Геннадий Онищенко.

 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать