Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В коровьем молоке нашли новый ген устойчивости к антибиотикам

Данная генетическая частица оказалась полностью устойчивой ко всем антибиотикам последнего поколения.
79 27 Апреля 2017 19:35
В коровьем молоке нашли новый ген устойчивости к антибиотикам
В коровьем молоке нашли новый ген устойчивости к антибиотикамphotl.com-
Загрузка...

Берн (Швейцария), 27 апреля – Специалистам из Университета Швейцарии удалось найти новый ген, который оказался устойчивым к антибиотикам у бактерий, что имеют коровы. Об этом сообщает агентство VistaNews.ru. Отмечается, что данный ген был обнаружен в молоке этих животных. Причем, данная генетическая частица оказалась полностью устойчивой ко всем бета-лактамным антибиотикам, включая те, что относятся к последнему поколению.

Macrococcus caseolyticus представляет собой безвредную бактерию, которую нашли на коже коров. Причем, эта бактерия может распространиться на молоко животного во время доения. Также, по словам специалистов, она может находиться в молочных продуктах, которые сделаны из сырого молока, к примеру, в сыре. Исследователям Бернского университета удалось выявить такой ген устойчивости к антибиотикам у штаммов M. Caseolyticus, которые были выделены из молока. 

Причем, перенос в молоко этой бактерии, которую нашли на слизистой оболочке коровы, мог бы оказать негативное воздействие на здоровье человека. Однако ген устойчивости, обнаруженный учеными, превратил эти вещества в безвредные бактерии. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх