Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Шах и мат: курды потребовали от США бесполётную зону для Турции в Сирии

В курдской YPG заявили, что арабские племена готовы продолжать атаки на Ракку, если для Турции будет введена бесполётная зона.
99 27 Апреля 2017 23:23
Шах и мат: курды потребовали от США бесполётную зону для Турции в Сирии
Шах и мат: курды потребовали от США бесполётную зону для Турции в СирииФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Дамаск (Сирия), 27 апреля – «Сирийские демократические силы» призвали США повлиять на Турцию и ввести для неё бесполётную зону над Сирией. Об этом сообщает пресс-секретарь курдской YPG Редур Халил.

Арабские племена заявили, что если Турция продолжит атаковать территории курдов, то они прекратят наступление на столицу террористической группировки ИГ* - Ракку.

Ранее турецкая армия нанесла очередной авиаудар по позициям курдских формирований в Ираке, в результате чего погибли более 20 человек. При этом в Анкаре заявили, что атака была направлена на уничтожение террористов. Также турецкий лидер Реджеп Эрдоган подчеркнул, что Турция продолжит наносить удары по курдам до последнего.

Примечательно, что курдские активисты даже запустили кампанию, призывая установить бесполётную зону для Турции. 


Шах и мат: курды потребовали от США бесполётную зону для Турции в Сирии

Шах и мат: курды потребовали от США бесполётную зону для Турции в Сирии

Источник фото: twitter.com/mutludc

Позже в ряде СМИ появилась информация о том, что Москва и Вашингтон осудили действия турецких властей и призвали прекратить атаку по территориям курдских формирований.

Известно, что «Сирийские демократические силы» уже начали наносить ответные удары по турецким военным объектам. За последние дни на границе было уничтожено 5 военнослужащих, 4 танка и один автомобиль.

Стоит отметить, что если западная коалиция введёт бесполётную зону для Турции, то это лишь усугубит ситуацию в Сирии и принесёт огромное количество трудностей для стран, которые ведут активную борьбу с террористами ИГ.

Напомним, что «Сирийские демократические силы» за последние месяцы подошли очень близко к столице ИГ и практически окружили район. Тем не менее Эрдоган не признаёт успех курдов и продолжает выступать за то, чтобы Ракку освобождала оппозиция Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх