Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Минюсте рассказали о возможных изменениях в порядке погашения кредитов

Российским заемщикам могут разрешить платить штрафы за просроченные потребительские кредиты в самую последнюю очередь.
143 28 Апреля 2017 11:39
В Минюсте рассказали о возможных изменениях в порядке погашения кредитов
В Минюсте рассказали о возможных изменениях в порядке погашения кредитовНевские Новости-Елена Васильева
Загрузка...

Москва, 28 апреля – В Минюсте РФ издали законопроект, который предусматривает порядок изменения погашения кредитов. Об этом информирует «Российская газета». Известно, что данный законопроект сейчас находится в «нулевом» чтении, его собираются рассмотреть эксперты. 

В настоящее время правила по погашению кредитов совершенно другие: сначала происходит выплата задолженности по процентам и основному долгу, а только потом неустойка, за которой следует погашение процентов и суммы основного долга за текущий период, а также другие платежи. Как отметили в Минюсте, такой порядок не является выгодным для граждан в сравнении с предпринимателями. Ведь в отношении последних действует порядок, который предусмотрен Гражданским кодексом, согласно которому требования по выплате неустойки не могут опережать требования по погашению основного долга и процентов. 

Как отмечает Объединенное кредитное бюро, в настоящее время не менее 11 млн заемщиков допускают просроченные платежи по кредитам, а около 7 млн из них не платят его более 90 дней. Поэтому в теории новые правила по погашению кредитов будут более выгодны для заемщиков, поскольку им будет проще сначала выплатить основной долг, чтобы на него не было начисления лишних пени. 

Также отмечается, что такие нововведения не совсем удобны для банковских учреждений, которые специализируются по выдаче кредитов наличными. 
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх