Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Леворукость и форма лица имеют генетическую связь

По мнению ученых, тонкие черты лица и леворукость людей генетически связаны.
73 28 Апреля 2017 13:33
Леворукость и форма лица имеют генетическую связь
Леворукость и форма лица имеют генетическую связьpixabay.com-
Загрузка...

Вашингтон (США), 28 апреля – Американский ученый Филипп Худжоэль изучил людей с тонкими чертами лица. Для этого он глубоко проанализировал данные трех разных проектов по наблюдению за здоровьем американцев за последние 50 лет. Всего в этих проектах были участниками почти 14 тысяч человек, за жизнью которых американские социальные службы следили несколько десятилетий.

Ученый выяснил, что форма нижней части связана с леворукостью и наличием проблем с прикусом у участников исследований. Американцы, челюсть которых небольшого размера, на 25% чаще оказываются левшами и чаще имели неправильный прикус. По мнению исследователя, размер челюсти и леворукость генетически связаны.

В качестве примера можно взять Великобританию. В этой стране большое количество людей с тонкими чертами лица. При этом в этой стране зафиксировано рекордное количество левшей среди европейских стран.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх