Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Черное море у берегов Анапы приняло багровый оттенок

Ученые утверждают, что данное явление может представлять опасность для людей, и не рекомендуют употреблять морепродукты.
272 28 Апреля 2017 14:28
Черное море у берегов Анапы приняло багровый оттенок
Черное море у берегов Анапы приняло багровый оттенокФБА Экономика сегодня -Евгения Авраменко
Загрузка...

Анапа, 28 апреля – Воды Черного моря приняли багровый оттенок. Жители Анапы бьют тревогу, не понимая, по каким причинам вода могла окраситься в красный цвет. В Российской академии наук объяснили, что данный инцидент связан с нашествием динофитовых водорослей, которые могут представлять угрозу для человека.

Водоросли, ставшие причиной багрового оттенка воды в Черном море вблизи берегов Анапы, безвредны для морских обитателей, однако, сообщает L!FE, ссылаясь на заведующую лаборатории водной микробиологии Лимонологического института СО РАН Ольгу Белых, могут представлять серьезную угрозу для здоровья человека.

Оказывается, токсины, выделяемы динофитовыми водорослями, могут вызывать у человека серьезные осложнения, вплоть до паралича дыхательной мускулатуры. Люди получат свою дозу яда, употребляя в пищу различных моллюсков, мидий и ракообразных, которые питаются данным видом водорослей.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх