Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Стало известно, зачем США необходима «почти война» с Северной Кореей

В США считают, что Южная Корея должна заплатить за размещенную на ее территории ПРО THAAD.
1684 28 Апреля 2017 17:13
Стало известно, зачем США необходима «почти война» с Северной Кореей
Стало известно, зачем США необходима «почти война» с Северной Кореейdefense.gov-
Загрузка...

Вашингтон (США), 28 апреля – Президент США Дональд Трамп сделал ряд заявлений, благодаря которым стала ярко прослеживаться вполне практическая кампания.

В первую очередь отметим, что Трамп предпочитает мирный дипломатический путь, но не исключает военного конфликта между США и Северной Кореей. Об этом он заявил агентству Reuters.

Во вторую очередь отметим, что Трамп считает, что власти Южной Кореи должны заплатить Штатам за обеспечение безопасности. Речь идет о системе ПРО THAAD, которая установлена на территории Южной Кореи.

«Я сообщил в Южную Корею, что было бы здорово, если бы они заплатили. Эта система стоит миллиард долларов», - сказал Трамп.

Напомним, что ПРО THAAD была поставлена в Южную Корею до Трампа, но нынешнему президенту США эта сделка не нравится. По объективным причинам власти Южной Кореи платить отказываются, напомнив о ранее достигнутых договоренностях. В рамках этих договоренностей, стоимость и содержание системы ПРО THAAD лежит на США, поскольку это в интересах Штатов.

На фоне этого можно совершенно иначе трактовать «почти войну» между США и Северной Кореей. Это своеобразный пиар со стороны руководства США перед новыми условиями для Южной Кореи, поскольку сделка больше Штаты не устраивает.

Отметим, что тенденцией последних лет стало добровольно-принудительное вооружение союзников США американским вооружением. При этом более крупные союзники получают все новое, а низкоранговым достается то, что осталось на складах. 

Стало известно зачем США необходима «почти война» с Северной Кореей


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх