Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, зачем США необходима «почти война» с Северной Кореей

В США считают, что Южная Корея должна заплатить за размещенную на ее территории ПРО THAAD.
1684 28 Апреля 2017 17:13
Стало известно, зачем США необходима «почти война» с Северной Кореей
Стало известно, зачем США необходима «почти война» с Северной Кореейdefense.gov-
Загрузка...

Вашингтон (США), 28 апреля – Президент США Дональд Трамп сделал ряд заявлений, благодаря которым стала ярко прослеживаться вполне практическая кампания.

В первую очередь отметим, что Трамп предпочитает мирный дипломатический путь, но не исключает военного конфликта между США и Северной Кореей. Об этом он заявил агентству Reuters.

Во вторую очередь отметим, что Трамп считает, что власти Южной Кореи должны заплатить Штатам за обеспечение безопасности. Речь идет о системе ПРО THAAD, которая установлена на территории Южной Кореи.

«Я сообщил в Южную Корею, что было бы здорово, если бы они заплатили. Эта система стоит миллиард долларов», - сказал Трамп.

Напомним, что ПРО THAAD была поставлена в Южную Корею до Трампа, но нынешнему президенту США эта сделка не нравится. По объективным причинам власти Южной Кореи платить отказываются, напомнив о ранее достигнутых договоренностях. В рамках этих договоренностей, стоимость и содержание системы ПРО THAAD лежит на США, поскольку это в интересах Штатов.

На фоне этого можно совершенно иначе трактовать «почти войну» между США и Северной Кореей. Это своеобразный пиар со стороны руководства США перед новыми условиями для Южной Кореи, поскольку сделка больше Штаты не устраивает.

Отметим, что тенденцией последних лет стало добровольно-принудительное вооружение союзников США американским вооружением. При этом более крупные союзники получают все новое, а низкоранговым достается то, что осталось на складах. 

Стало известно зачем США необходима «почти война» с Северной Кореей


 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх