Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Возвращение «Чернобыля»: украинские АЭС на грани катастрофы

Украинцы пророчат Незалежной реальную угрозу повторения страшной Чернобыльской трагедии.
659 28 Апреля 2017 16:40
Возвращение «Чернобыля»: украинские АЭС на грани катастрофы
Возвращение «Чернобыля»: украинские АЭС на грани катастрофыpripyat.com-
Загрузка...

Спустя 31 год после страшной катастрофы на Чернобыльской АЭС, эксперты стали говорить о том, что существует реальная угроза повторения этой трагедии. Так, накануне, украинское агентство «Минпром» сообщило, что число аварийных отключений энергоблоков в Украине на атомных электростанциях достигло критического максимума. 

Как отмечает депутат Государственной Думы Евгений Федоров, последствия от этого в случае аварии на украинских АЭС могут быть страшными для всего мира. 

 «Это будет массовое беженство, паническое бегство, десятков миллионов людей. Это гигантский фактор дестабилизации для всей Европы», - отметил депутат.

Авторы программы «Теория заговора» провели соцопрос, чтобы узнать мнение об этом простых украинцев. Оказалось, что жители Незалежной верят в реальность грядущей новой радиционной катастрофы в их государстве. Подтверждают это и мнения экспертов, которые говорят о критическом состоянии украинских АЭС. Известно, что из 15 энергетических блоков, несущих нагрузку в Незалежной, у семи закончится срок эксплуатации уже через четыре года. Как отмечают эксперты, чтобы продлить срок работы одного блока, потребуется не менее 300 млн долларов (более 2 млн миллиардов на все семь энергоблоков). 

Также известно, что в Незалежной не просто используют устаревшие реакторы «по полной», увеличивая их нагрузку, но и проводят всяческие эксперименты, пытаясь заменить российское ядреное топливо на топливо американской организации Westinghouse. Известно, что эти тепловыделяющие сборки применяют на Запорожской и Южно-Украинской АЭС, хотя требуется строить новые атомные котлы. А не делается это потому, что украинскому руководству это просто не по карману. Таким образом, Украина экономит на своих гражданах, совершенно не беспокоясь, что Чернобыльская катастрофа может повториться, о чем настойчиво повторяют эксперты.  

Возвращение «Чернобыля»: украинские АЭС на грани катастрофы


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх