Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Легкие путешествия по Крыму: для посетителей полуострова создан единый проездной

По единому билету можно будет доехать в такие города Крыма, как Керчь, Симферополь, Феодосия, Судак, Евпатория, Ялта и Севастополь.
62 28 Апреля 2017 17:28
Легкие путешествия по Крыму: для посетителей полуострова создан единый проездной
Легкие путешествия по Крыму: для посетителей полуострова создан единый проездной-
Загрузка...

На территорию Крыма с 30 апреля можно будет попасть по единому билету, который предполагает использование пассажирами железнодорожного и морского транспорта. Информацию об этом передает пресс-служба ОАО «Российские железные дороги» (РЖД). 

Ощутимую выгоду от введения этого билета специалисты видят в том, что с его помощью можно будет посетить такие крымские города, как Симферополь, Керчь, Судак, Феодосия, Ялта, Евпатория и Симферополь, при этом не меняя билет во время пересадки на разные виды транспорта. Это способствует более удобному перемещению туристов, которые всё больше путешествуют по региону в преддверии наступающего туристического сезона. 

Как отмечают в самой ж/д компании, такое железнодорожное, морское и автомобильное сообщение на полуострове с единым билетом стартует 30 апреля и будет действовать до 30 сентября включительно. Согласно отчетам за предыдущий 2016 год, данная инициатива оказалась более чем продуктивной. За отчетный период такой практики единым билетом в Крым воспользовались больше 400 пассажиров, что оказалось особенно актуальным для развития экономики Республики в период разгара курортного сезона. 

Легкие путешествия по Крыму: для посетителей полуострова создан единый проездной

Такие результаты демонстрируют, что развитие транспортной инфраструктуры Крыма, на которой держится практически вся экономика полуострова, проходит ударными темпами. Причем особенно постараться руководству пришлось в последние несколько лет, поскольку «принятая» от Украины территория была практически полностью заброшена.  Связано это с тем, что украинская сторона, кажется, не считала нужным «вкладываться» в развитие экономики региона. В результате, один из самых привлекательных курортов постепенно превратился в заброшенную территорию, непривлекательную для отдыха. Оправдано это было тем, что больше полувека полуостров буквально «держался» на былой славе, ведь украинская сторона по возможности экономила на регионе. В связи с этим местные санатории, парки и курортные зоны, как и вся инфраструктура в целом, пришли в полный упадок. 

Однако в последние годы на полуострове наблюдается совершенно прямо противоположная тенденция. Тотальное переформатирование транспортной системы Крымской Республики, запущенное практически в 2014 году, обеспечило ее инфраструктуре мощный подъем в короткие сроки. Ведь, как известно, экономика этого курортного региона во многом держится благодаря наплыву туристов. Демонстрируют это и те успехи, которые в отчетах показывают представители транспортных систем полуострова. Так,  предоставленные РЖД данные о пассажиропотоке в Крыму за отчетный период, в очередной раз доказали, что принятая российским руководством в этом отношении политика оказалась более чем эффективной. 
 

Легкие путешествия по Крыму: для посетителей полуострова создан единый проездной

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх