Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Израиле в возрасте 91 года скончался ветеран ВОВ Ион Деген

Ас танковых сражений, известный поэт и врач Ион Деген умер в Израиле на 92-м году жизни.
68 28 Апреля 2017 19:08
В Израиле в возрасте 91 года скончался ветеран ВОВ Ион Деген
В Израиле в возрасте 91 года скончался ветеран ВОВ Ион Деген-
Загрузка...

Иерусалим (Израиль), 28 апреля — Советский ас танковых сражений, ветеран Великой Отечественной войны, поэт Ион Деген ушел из жизни в возрасте 91 года. Такую информацию сообщили в Союзе ветеранов Второй мировой войны – борцов против нацизма. По словам председателя организации Абрама Гринзайда, Деген скончался в Израиле.

В Союзе также отметили, что Ион Деген был настоящими знаменем для организации, все члены его очень ценили.

Отметим, поэт ушел на войну, еще не закончив школу. Когда немцы были разгромлены, Деген уже находился в звании командира танковой роты. На его счету 16 уничтоженных танков противника и самоходных установок артиллерии. За несколько лет войны ветеран получил не одно ранение. Дважды был представлен к званию Героя Советского Союза.

Широкую известность в литературном мире ему принесло популярное сегодня стихотворение «Мой товарищ, в смертельной агонии…». По окончанию боевых действий Ион Деген переехал в Израиль, стал врачом-ортопедом и автором около пятнадцати книг прозы и поэзии.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх