Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Большой проект РФ: вместо «кукурузников» создают новый композитный самолет

В России занялись созданием новейшего самолета из композитных материалов, который заменит знаменитый Ан-2.
19:33 28 Апреля 2017 3619
Большой проект РФ: вместо «кукурузников» создают новый композитный самолет
Загрузка...

Российские специалисты создадут композитный самолет, который станет отличной альтернативой «кукурузникам». Известно, что над воздушным лайнером трудится компания из России «РТ-Химкомпозит» (холдинг «Ростеха»). 

По сообщению индустриального директора кластера боеприпасов и спецхимии корпорации Сергея Абрамова, это будет действительно «большой проект» для России, реализуемый на базе композитного самолета, который применят в сельском хозяйстве. 

Как отмечает Абрамов, после распада советской сельхозавиации ниша пустовала, поскольку парк советских Ан-2  себя исчерпал. Данные слова были приведены в годовом отчете «Ростеха», на что ссылается инфосервис RNS.

По словам специалистов, уникальность этой разработки заключается в том, что в создаваемом аппарате специалисты увидели «огромный потенциал». Как объясняют эксперты, этот новый отечественный самолет может дать большой импульс для развития сельского хозяйства в России. 

Как сообщал ранее ТАСС заместитель директора СибНИА по разработке авиационной техники Григорий Анохин, новый самолет по своим характеристикам будет значительно превосходить «кукурузники», так как будет способен перевозить в два раза больше грузов. Известно, что этот новейший композитный самолет появится в России уже в следующем году. 

Большой проект РФ: вместо «кукурузников» создают новый композитный самолет


 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать