Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Братский нож ЕС в спину Польши: Париж может наказать Варшаву санкциями

Победитель первого тура президентских выборов во Франции намерен ввести санкции в отношении Польши после своего избрания.
631 28 Апреля 2017 20:30
Братский нож ЕС в спину Польши: Париж может наказать Варшаву санкциями
Братский нож ЕС в спину Польши: Париж может наказать Варшаву санкциями-
Загрузка...

Париж (Франция), 28 апреля — Эмманюэль Макрон, одержавший победу на первом туре президентских выборов во Франции, заявил, что в случае своего избрания на пост главы республики он добьется введения ограничений в отношении Польши со стороны всего Европейского союза.

По словам Макрона, решение о польских санкциях будет принято спустя три месяца после вступления его в должность президента Франции. Об этом политик сообщил во время беседы с представителями региональных СМИ.

Основной причиной для введения санкций, по мнению Макрона, является множественные нарушения Варшавой вопросов налогооблажения и социальной политики. Француз считает, что действия Польши противоречат европейским принципам.

«Когда права и ценности Европейского Союза не соблюдаются, я хочу, чтобы были приняты санкции», — сообщил Эмманюэль Макрон.

Стоит отметить, что помимо налоговой и социальной политики Польши, критике поддается резкий отказ Варшавы принимать беженцев, как это принято во всем Европейском союзе.

Также Макрон добавил, что не только Польша станет объектом его обновленной жесткой политики. В частности, речь идет о Венгрии. Европейское сообщество неоднократно критиковало Будапешт за ряд законопроектов, сформированных правым правительством, основными целями которых стало ужесточение правил в отношении неправительственных организаций и иностранных университетов.

Варшава была раскритикована Макроном спустя день после скандала, поводом для которого стали планы компании Whirlpool приостановить производство на территории Франции и перенести его в Польшу. Кандидат от политической силы «На марше» отметил проблему так называемого социального демпинга. По его мнению, перенос предприятия связан с намерениями Варшавы использовать более дешевую рабочую силу.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх