Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Робота компании Rethink Robotics научили правдоподобному жесту «дай пять»

Робота Baxter компании Rethink Robotics обучили целому ряду реалистичных человеческих жестов и действий.
74 29 Апреля 2017 11:17
Робота компании Rethink Robotics научили правдоподобному жесту «дай пять»
Робота компании Rethink Robotics научили правдоподобному жесту «дай пять»flickr.com-Kate McCully
Загрузка...

Пекин, 29 апреля — Инженеры из Китая и США презентовали робота, который с помощью просмотра видеороликов способен обучиться физическим действиям людей. Также робот может играть роль одного из людей в некоторых сценариях социального взаимодействия. Отчет о выполненной работе должны представить в Сингапуре на конференции ICRA 2017.

Разработчики приняли решение обучить робота взаимодействию с человеком на физическом уровне в разных сценариях. Для практики использовался робот Baxter производства Rethink Robotics, которого обучали на примере RGB-D видеороликов, демонстрировавших различные сценарии взаимодействия людей. На этих роликах люди выполняли повседневным действия, начиная от передачи предметов, заканчивая знаменитым жестом «дай пять».

После этого робот запоминал эти действия и полученные в теории данные применял уже на практике, используя при этом технологию Kinect. Именно благодаря специальным датчикам робот мог оценивать действия реальных людей и реагировать в соответствии с ними.

Сами движения робота изначально были проверены на симуляторе, после чего в его тестировании приняли участие 12 добровольцев. Участвующие в тестировании люди оценили действия Baxter'а как более реалистичные, нежели действия других прототипов, которые были запрограммированы на движения вручную.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх