Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Энергомост в обход РФ: от электросмычки Литвы и Швеции ждут небывалого

Строители подводной линии NordBalt из Швеции в Литву хотят получить от ЛЭП недостижимой надежности.
2144 29 Апреля 2017 12:27
Энергомост в обход РФ: от электросмычки Литвы и Швеции ждут небывалого
Энергомост в обход РФ: от электросмычки Литвы и Швеции ждут небывалогоФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

Шведская компания ABB, которая является подрядчиком прокладки электросмычки NordBalt, идущей между Литвой и Швецией, собирается подвергнуть замене участок ЛЭП, для чего будут использованы 116 муфт кабеля. Об этом сообщает Litgrid.

В итоге, по данным литовского издания, планируется достигнуть небывалой ранее надежности энергосмычки стран ЕС, которая идет в обход России. Однако сейчас, по данным СМИ, подобные энергосмычки по статистике отключаются 10 раз в год.

Стоит напомнить, что лишь за прошлый год было отмечено 15 отключений NordBalt, а с начала этого года уже насчитывается четыре подобных случая. В итоге можно наблюдать, что после прокладки в 2015 году морской энергосмычки в обход РФ она уже успела себя зарекомендовать как крайне ненадежный энергомост между Литвой и Швецией.

Постоянные проблемы подобного рода привели к необходимости проведения замены целых участков ЛЭП. В итоге ожидается, что после проведенных работ будет достигнута беспрецедентная надежность линии электропередач, что является крайне сомнительным мероприятием, поскольку ремонт одного участка ЛЭП не способен обеспечить надежность ее работы «на весь период функционирования», как это заявляется в проекте.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх