Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Генеральная уборка: по всей России прошли городские субботники

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» прошел во всех регионах страны.
80 29 Апреля 2017 15:35
Генеральная уборка: по всей России прошли городские субботники
Генеральная уборка: по всей России прошли городские субботники -
Загрузка...

Данная традиция существовала всегда. Официальной датой возникновения субботника считается весна 1919 года, инициатором которого выступила партийная ячейка депо Москва-Сортировочная Московско-Казанской железной дороги. В ночь на субботу 12 апреля 1919 года 15 коммунистов депо проработали бесплатно 10 часов, отремонтировав 3 паровоза.

Сегодня к участию в добровольном и бесплатном труде на благо общества присоединились тысячи россиян. Несмотря на выходной день, жители городов выходили на улицы целыми семьями, коллективами, школами. В социальных сетях даже стал набирать популярность хештег #всероссийскийсубботник.

Генеральная уборка: по всей России прошли городские субботники

Источник фото: twitter.com/bezopasnost_tv

В основном убирали зоны отдыха: парки и скверы, а также берега водоемов и пляжи.

В столице череда субботников стартовала еще 25 марта и продлилась  до 29 апреля. Добровольцев, пожелавших убрать Москву, встречала бодрящая музыка, а также стройный ряд метел, лопат и пакетов для сбора мусора. Многие получали необходимый инвентарь в диспетчерских службах, и пришли к местам уборки в полной «боевой готовности».

Генеральная уборка: по всей России прошли городские субботники

Источник фото: twitter.com/Alltecz

Вместе с жителями столицы градоначальник Москвы Сергей Собянин поучавствовал в уборке парка у пруда Бекет на Загородном шоссе и посадил яблоню в сквере на пересечении Каширского шоссе и Борисовского проезда.

Несмотря на то, что погода в Санкт-Петербурге не способствовала проведению субботника, петербуржцы все же подготовили город к майским праздникам. Разнообразить уборку администрация города решила участием музыкальных коллективов и наличием полевой кухни.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посадил ели на территории строящегося Музея железнодорожного транспорта у Балтийского вокзала.

Генеральная уборка: по всей России прошли городские субботники

Стоит отметить, что первыми убрались в Петропавловске-Камчатске. Для этого потребовалось примерно полтора часа, после чего Камчатку освободили от большого количества мусора.

В Белгороде на субботник вышли более 11 тысяч человек. Для приведения в порядок Центрального парка направили местных школьников. Дети убирали парк от мусора и высаживали деревья.

Омичи подошли к экологической акции достаточно творчески. Участников подбадривали патриотические песни, которые пришли специально исполнить местные артисты и музыканты.

Генеральная уборка: по всей России прошли городские субботники

Источник фото: twitter.com/TvoiOmsk

В Барнауле от мусора и прошлогодней листвы очищена территория свыше 50 000 квадратных метров.

В Орловской области горожане очистили берега рек и пригородные леса, обустроили источники и родники, леса и парки. Высадили 400 лип, 500 кленов, 500 декоративных красных дубов, а также 1400 саженцев кустарников.

Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия» стал завершающим этапом краевого двухмесячника по наведению санитарного порядка и благоустройству в Новороссийске.

Субботник для каждого россиянина свой, особенный. Одни считают его заботой о своем родном городе, другие просто развлечением. Главное – общественный труд дает возможность пообщаться и хорошее настроение.

 

 

 

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх