Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Технологии РФ, которые удивят Boeing: в России создают электросамолет

В России работают над созданием летающей опытной площадки для отработки технологий электросамолета будущего.
15:48 29 Апреля 2017 2121
Технологии РФ, которые удивят Boeing: в России создают электросамолет
Загрузка...

Современные авиастроители пришли к выводу, что дальнейшее развитие авиации невозможно в рамках традиционных авиастроительных технологий. Основным направлением работ по улучшению характеристик летательных аппаратов стала борьба за облегчение планера. Некоторые авиапроизводители начали задумываться над повышением экологичности самолетов.

В России же решили объединить эти два направления и создать полностью электрический самолет. В данном случае речь идет не о банальной замене традиционных силовых агрегатов на электромоторы, а о полной электрофикации всех узлов и агрегатов авиалайнера. Эта задумка российских разработчиков в итоге позволит существенно сократить вес самолета за счет замены тяжеловесной «гидравлики» на электроприводы.

На данный момент сотрудники «Институт имени Н.Е. Жуковского» уже приступили к созданию летающей площадки для обкатки инновационных электроагрегатов, которые сулят значительный прорыв не только в отечественной, но и мировой авиапромышленности. Стоит отметить, что мировые эксперты обращаясь к планам «гигантам авиапроизводства» ожидают «новой технологической революции» в отрасли лишь к 2025-2030 гг. В этом плане россияне сейчас в данном отношении делают огромный шаг на пути к получению значительных конкурентных преимуществ.

В свете столь стремительного развития интереса и проводимых работ в отношении создания электросамолета можно предположить, что отечественный авиапром имеет все шансы, чтобы удивить своими инновациями даже таких лидеров мирового авиастроения как Boeing и представить первый полностью электрический самолет раньше конкурентов из других стран.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать