Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Туризм без границ: Белоруссия планирует открыть авиасообщение с Крымом

Представители туристической отрасли Республики Крым и Белоруссии представили проект авиасообщения между Минском и Симферополем.
196 29 Апреля 2017 17:23
Туризм без границ: Белоруссия планирует открыть авиасообщение с Крымом
Туризм без границ: Белоруссия планирует открыть авиасообщение с КрымомНовостное агентство Харьков-Дмитрий Громов
Загрузка...

Новый рейс, являющийся, фактически, международным, готовится к запуску в Крым. Перелёты из Минска в Симферополь будут выполняться с промежуточной посадкой в аэропорту Сочи.

Таким образом, белорусский перевозчик не попадёт под действующие западные санкции, запрещающие прямое сообщение с полуостровом. Из-за данных ограничений многие иностранные транспортные компании, которые хотели бы запустить маршруты до Крыма, вынуждены отказываться от своих намерений, либо обходить санкции иным путём.

Что касается новой инициативы, то и крымские и белорусские представители туристических ведомств считают вариант с полётами в Симферополь через Сочи даже более интересным, так как часть белорусских туристов сможет остаться отдохнуть в Краснодарском крае, а самолёты будут заполнены россиянами, желающими попасть на Крымский полуостров.

Это нововведение позволит улучшить транспортную доступность Крыма, который является одним из наиболее популярных направлений у российских путешественников.

Туризм без границ: Белоруссия планирует открыть авиасообщение с Крымом

Накануне майских праздников Ассоциация туроператоров России (АТОР) провела опрос среди жителей страны с целью выяснить, какие из регионов являются самыми привлекательными в преддверии туристического сезона.

Внутреннее направление уверенно вошло в пятёрку наиболее популярных, а Санкт-Петербург, Москва и Крым составили российский топ-3 у граждан РФ.  Декада с 1 по 10 мая традиционно является индикатором популярности на предстоящий летний период.

Уже сейчас понятно, что для перевозки всех желающих попасть в Крым, авиакомпаниям придётся вводить дополнительные рейсы. Однако эта возможность несколько ограничена малой пропускной способностью нынешнего аэропорта Симферополя, построенного ещё в советские времена.

Но уже в следующем году данная проблема будет решена. К лету 2018 года в столице Крыма откроется новый терминал международного аэровокзала. Воздушная гавань будет рассчитана на приём шести с половиной миллионов пассажиров в год.

С введением в строй нового аэропорта Симферополя появится не только возможность принимать российских и иностранных туристов в существенно большем количестве, но повысится и комфорт путешественников, что немаловажно при поездках с детьми.

Туризм без границ: Белоруссия планирует открыть авиасообщение с Крымом

В данный момент крымские власти стремительно развивают инфраструктуру полуострова, чтобы убрать старое наследие, доставшееся ещё от Украины и привести туристическую сферу Республики к уровню международных стандартов.

Ранее Минкурортов и туризма Крыма заявляло, что намерено составить серьёзную конкуренцию Турции и Египту. Для этого в регионе будут отремонтированы все пляжи, обновлены рекреационные территории, приведён в порядок санаторно-курортный фонд. Также запланировано строительство новых отелей, а обслуживание гостей полуострова, возможно, будет проводиться по системе «всё включено». 

Естественно, что серьёзный приток путешественников даст и строительство Керченского моста. Его сооружение уже вышло на финишную прямую. К концу 2018 года этот грандиозный объект откроют для движения автомобилей, а через год по переправе пойдут поезда.

Все эти нововведения, включая открытие международного авиасообщения, которое будет запущено с отменой западных санкций, сделает Крым одним из самых популярных туристических направлений не только в России, но и в Европе.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх