Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На земле вкуснее: ученые объяснили плохой вкус еды на борту самолета

По мнению специалистов, физиологические особенности человеческого организма меняются в зависимости от высоты, на которой человек есть.
20:31 29 Апреля 2017 62
На земле вкуснее: ученые объяснили плохой вкус еды на борту самолета
Загрузка...

Берлин (Германия), 29 апреля — Группа ученых-исследователей их Берлинского университета ответила на один интересный вопрос: почему во время полета еда кажется не такой вкусной, как аналогичные блюда, съеденные на земле. Ответ на вопрос опубликовала служба новостей телеканала РЕН ТВ.


По мнению ученых, с изменением высоты полета происходит перестроение физиологии человеческого организма. В частности, меняется вкусовое восприятие рецепторов на языке человека. 


В подтверждение теории была построена специальная барокамера, имитирующая условия на борту воздушного судна, как, например, пониженное давление в кабине. Треть испытуемых отметила, что предложенная еда имела неприятный вкус. В обычных условиях эти же люди заявили, что вкус той же самой еды им кажется намного приятнее. 


Объяснение феномена было найдено в слизистой оболочке полости рта и слюновыделении: с изменением высоты концентрация слюны снижается, что приводит к изменению восприятия вкуса. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать