Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Учёные из Уфы нашли способ как избавиться от колорадского жука

Самый страшный враг сельского хозяйства и фермера – колорадский жук, война с которым продолжается уже не одно десятилетие. Любые химические средства защиты картофеля не спасают плантации от
17:33 17 Января 2016 4655
Учёные из Уфы нашли способ как избавиться от колорадского жука

Самый страшный враг сельского хозяйства и фермера – колорадский жук, война с которым продолжается уже не одно десятилетие. Любые химические средства защиты картофеля не спасают плантации от колорадского разбойника.

Биохимики из Уфы нашли действенный способ избавиться от вредителя раз и навсегда. Они решили использовать метод от противного и заразить картофель бактерией, которая делает овощ не аппетитным для колорадского жука.

В ходе исследований учёные вырастили пробные экземпляры картофеля, после чего внедрили в него штамм микроорганизма Bacillus subtilis, а спустя три недели попробовали «накормить» овощем колорадского жука. Что интересно, вредители не почуяли подвоха и смело накинулись на излюбленное лакомство.

В ходе эксперимента было замечено разительное снижение жизнеспособности взрослого колорадского жука. Что касается личинок, желание «кушать» у них заметно упало уже в первые сутки после кормления. Спустя 4 дня учёные добились впечатляющих результатов – у колорадских жуков наблюдались очевидные симптомы заражения.

По словам уфимских биохимиков, микроорганизм, которым был заражён картофель, должен быть безвреден для человека. Данное открытие может спровоцировать изобретение средства, благодаря которому любимый овощ можно будет спасти от колорадского вредителя раз и навсегда.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать