Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Порошенко лишил украинского гражданства депутата, который предлагал арендовать Крым

Стоит отметить, что это первый случай за 26 лет независимости Украины.
96 30 Апреля 2017 10:10
Порошенко лишил украинского гражданства депутата, который предлагал арендовать Крым
Порошенко лишил украинского гражданства депутата, который предлагал арендовать Крымfacebook.com-Андрй Артеменко
Загрузка...

Киев, 30 апреля — Поистине уникальный случай произошел на Украине, а точнее в жизни одного из депутатов Верховной рады. Президент Петр Порошенко подписал указ о лишении украинского гражданства нардепа от «Радикальной партии» Андрея Артеменко.

Парламентарий Артеменко стал известен после своего заявления о проведении референдума на Украине и о возможности передачи Крыма в аренду России сроком от 50 до 100 лет.

Однако свое гражданство Андрей Артеменко потерял не из-за этого. Дело в том, что он имел два паспорта Украины и Канады, а по украинскому законодательству это запрещено. Согласно Конституции, добровольное приобретение гражданства другого государства является основанием для утраты украинского.

На ближайшем заседании Верховной рады депутаты намерены требовать, чтобы парламент досрочно прекратил депутатские полномочия Артеменко.

Стоит отметить, что Андрей Артеменко не единственный украинский чиновник, который имел двойное гражданство. Ни для кого не секрет, что экс-премьер-министр Арсений Яценюка имеет канадское подданство. Он получил его еще вовремя своего премьерства. Однако на него, по всей видимости, правила украинского законодательства не распространяются.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх