Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Американские ученые освоили печать мягкой мебели в геле

Главное преимущество новой технологии производства - печать крупногабаритных продуктов без дополнительной оснастки.
65 30 Апреля 2017 12:37
Американские ученые освоили печать мягкой мебели в геле
Американские ученые освоили печать мягкой мебели в геле -
Загрузка...

Массачусетс (США), 30 апреля — Ученым из Массачусетского технологического института совместно с инженерами мебельного предприятия Steelcase удалось освоить печать крупных структур из эластичных материалов на 3D-принтерах. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей американской компании сообщают журналисты designboom.

Как уточняется в сообщении, главное преимущество новой технологии производства – печать крупногабаритных продуктов без дополнительной оснастки, подпорок и кронштейнов.

До недавнего времени печать в геле была технологически сложным и неоправданно дорогим способом производства. В первую очередь из-за необходимости в использовании дополнительной оснастки.

Для мебельного предприятия Steelcase ученые из Массачусетского технологического института разработали специальный 3D-принтер, экструдер которого может двигаться не только горизонтально, но и вертикально. Таким образом, при печати не используется поддержка, а конечная продукция не требует постобработки.

Размеры принтера позволяют печать мебель целиком, и отказаться от устаревшего послойного моделирования, –  подчеркивают разработчики.

В настоящее время не уточняется, будет ли новый 3D-принтер использоваться в коммерческих целях или, например, в научных, для дальнейшего развития технологий 3D-печати.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх