Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские ученые освоили печать мягкой мебели в геле

Главное преимущество новой технологии производства - печать крупногабаритных продуктов без дополнительной оснастки.
65 30 Апреля 2017 12:37
Американские ученые освоили печать мягкой мебели в геле
Американские ученые освоили печать мягкой мебели в геле -
Загрузка...

Массачусетс (США), 30 апреля — Ученым из Массачусетского технологического института совместно с инженерами мебельного предприятия Steelcase удалось освоить печать крупных структур из эластичных материалов на 3D-принтерах. Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей американской компании сообщают журналисты designboom.

Как уточняется в сообщении, главное преимущество новой технологии производства – печать крупногабаритных продуктов без дополнительной оснастки, подпорок и кронштейнов.

До недавнего времени печать в геле была технологически сложным и неоправданно дорогим способом производства. В первую очередь из-за необходимости в использовании дополнительной оснастки.

Для мебельного предприятия Steelcase ученые из Массачусетского технологического института разработали специальный 3D-принтер, экструдер которого может двигаться не только горизонтально, но и вертикально. Таким образом, при печати не используется поддержка, а конечная продукция не требует постобработки.

Размеры принтера позволяют печать мебель целиком, и отказаться от устаревшего послойного моделирования, –  подчеркивают разработчики.

В настоящее время не уточняется, будет ли новый 3D-принтер использоваться в коммерческих целях или, например, в научных, для дальнейшего развития технологий 3D-печати.

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх