Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Французская деблокада Крыма: из Украины сделали «экономического лузера»

Французский бизнес продолжает свою деятельность в Крыму, игнорируя угрозы Киева и обрекая украинскую блокаду на провал.
13:40 30 Апреля 2017 1487
Французская деблокада Крыма: из Украины сделали «экономического лузера»
Загрузка...

После начала конфронтации Украины и России Киевом были неоднократно предприняты шаги по разрушению условий для экономической деятельности и развития финансового потенциала на новой территории российского полуострова. В отношении ряда французских компаний в Украине уже начато уголовное делопроизводство по поводу того, что они продолжают свою работу на территории «оккупированного Крыма».

Так, крупный французский ретейлер Auchan твердо намерен работать на территории российского Крыма. Старший вице-президент Auchan Антуана Перно почти откровенно признал легитимность деблокады полуострова и заявил, что компания продолжит свою деятельность на Крымском полуострове, а также не прекратит снабжение местного населения продуктами жизнеобеспечения и не станет сокращать рабочих.

Представитель французской компании также заявил, что их деятельность не противоречит законам Украины и санкциям ЕС. Аналогичную позицию в этом вопросе заняли и в других компаниях французского происхождения.

Киев также завел уголовное дело по факту крымской деятельности Peugeot. Примечательно, что игнорируют украинские санкции и другие компании. Крупная торговая сеть Metro также решила остаться в Крыму, проигнорировав требования Украины.

Таким образом, можно наблюдать, что Киев своим желанием наказать крымчан фактически превратил страну в настоящего «экономического лузера». С одной стороны, после Майдана украинские товары не стали более востребованы в Европе, а с другой иностранный бизнес стал окончательно игнорировать экономические ограничения в отношении Крымского полуострова, фактически признав Крым российским.

Ситуация усугубляется еще и тем, что важная в промышленном и сырьевом отношении территория Донбасса остается не подконтрольными Киеву. В итоге получается, что Украина вынуждена сама больше страдать от своих санкций и блокады Крыма поскольку Россия продолжает вопреки санкциям получать прибыль, а украинский бизнес вынужден нести потери от ограничений торговых отношений с РФ.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать