Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Михеев ответил Лупакову на его слова об уничтожении Черноморского флота РФ

Михеев поставил на место украинского капитана первого ранга Евгения Лупакова, заявившего о неуязвимости украинского флота.
2630 30 Апреля 2017 17:19
Михеев ответил Лупакову на его слова об уничтожении Черноморского флота РФ
Михеев ответил Лупакову на его слова об уничтожении Черноморского флота РФ-
Загрузка...

Киев (Украина), 30 апреля — На прошедшей неделе в интервью изданию «Обозреватель» капитан первого ранга Военно-морских сил Украины Евгений Лупаков заявил о неуязвимости украинских субмарин  перед российскими кораблями. Для уничтожения черноморского флота необходимо всего несколько подводных лодок, – сообщил украинский офицер.

По его мнению, для «военного доминирования Украины над Россией», стране необходимо заняться производством собственных подводных лодок, которые станут самым грозным оружием на Черном море.

Во время эфира ВестиFM с ведущим передачи «От двух до пяти» Сергеем Корнеевским высказывание Евгения Лупакова прокомментировал независимый эксперт Сергей Михеев. По его словам, у Украины нет, и никогда не будет возможности иметь подобное вооружение.

«Да, это вот высказывание – полный беспредел тупости! "Если бы у нас был пяток подводных лодок…" Но его у тебя и нет, брат. Честно говоря, когда достаточно высокопоставленный военный делает такие невероятно глупые в своей задиристости и наглости заявления – это свидетельствует об общем уровне военного руководства современной Украины»

Вспоминая о подводном вооружении, нельзя не вспомнить про дизель-электрическую подлодку проекта 641, которая вошла в состав ВМС Украины после раздела Черноморского флота. По мнению ряда украинских экспертов, боевые возможности единственной украинской лодки  давно устарели.

 «Это - просто откровенная чушь. У них была, кстати, одна-единственная подводная лодка у ВМС Украины, и та полностью проржавела. Кстати, называлась она, по-моему, "Запорожье". И та полностью проржавела, вышла из строя и пришла в абсолютную и полную негодность.

<…>  В середине 2000-х на ней надо было менять аккумуляторные батареи. Украина подсуропила какой-то контракт, по которому Минобороны купило импортные батареи, а те просто не влезли по габаритам туда. И в итоге и батареи пропали… Кстати, эта лодка до сих пор ржавеет где-то», – заключил Михеев.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх