Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония намерена увеличить объем поставок сжиженного газа из России

По словам министра экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко, это позволит правительству исключить геополитические риски.
19:22 30 Апреля 2017 45
Япония намерена увеличить объем поставок сжиженного газа из России
Загрузка...

Токио, 30 апреля — Япония планирует сократить поставки нефти и газа с Ближнего Востока и переориентироваться исключительно на российское голубое топливо. О намерениях японского правительства рассказал министр экономики, торговли и промышленности Хиросигэ Сэко.

Сэко объяснил, что существующий маршрут подвержен некоторого рода геополитическим рискам. А Япония в первую очередь беспокоится о безопасности своей страны. Поэтому было принято решение «обеспечить северный маршрут поставки энергоносителей, то есть – из России».

Япония нацелена существенно увеличить поставки российского сжиженного газа.

Министр также упомянул, что в планах у японского государства строительство газопровода, который будет проложен между двумя государствами.

Хиросигэ Сэко отметил, что данные перспективы уже находятся на стадии переговоров. Россия и Япония рассматривают такую возможность, как наиболее оптимальную. Сейчас главное просчитать экономическую целесообразность проекта.

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать