Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Дорога жизни» в Алеппо стала «дорогой смерти» для боевиков

Ожесточенные бои разразились за главную «артерию» Алеппо - «дорогу жизни». Джихадисты и силы Асада схлестнулись в смертельной битве.
537 30 Апреля 2017 19:52 Военные материалы
«Дорога жизни» в Алеппо стала «дорогой смерти» для боевиков
«Дорога жизни» в Алеппо стала «дорогой смерти» для боевиков-
Загрузка...

Сирия, 30 апреля —  Десятки боевиков ИГИЛ1*были уничтожены и ранены во время кровопролитного наступления на главную линию снабжения Алеппо – «дорогу жизни». Об этом со ссылкой на заявления официальных представителей военной организации Сирийской Арабской Республики сообщают местные журналисты.

Как уточняют джихадистские СМИ, несмотря на множественные потери со стороны ИГ1*, в результате оборонительных действий были убиты более 30 военнослужащих САА.

По данным собственного военного источника информагентства AMN, это не последние наступление джихадистов на главную «артерию» Алеппо. По предоставленным данным, боевики готовят очередное наступление на позиции Сирийской Арабской Армии у города Ханассер.

Информационно-аналитический портал «НьюИнформ» попросил рассказать, чем может закончиться противостояние на «дороге жизни» и чего стоит ожидать после повторного нападения на позиции САА Константин Валентинович Сивков, доктора военных наук, военного аналитика, председателя Союза Геополитиков, обозревателя «Военно-промышленного курьера».

«Если первый удар был отражен, можно уверенно предположить, что и в следующий раз они сумеет удержать свои позиции. К тому же, есть информация о перегруппировке сил и подводе дополнительной техники. У террористов в районе «дороги жизни» не будет шансов – это точно»,–  утверждает Сивков.  

Такого же мнения поддерживается и Семен Багдасаров, эксперт Центра аналитических исследований, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

«Да, я думаю, что сирийские войска отобьют эту стратегическую дорогу на Алеппо. Как уже и было в наступлении со стороны Идлиб на Хам. Отобьют!», –  заключил Богадасаров.

Оба российских эксперта сходятся во мнении, что «дорога жизни» станет для боевиков Исламского государства1* «дорогой смерти».

 

*Террористические организации, запрещенные на территории РФ решением Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх