Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Президент США опасается того, что северокорейцы смогут построить «хорошие ракеты»

Трамп обеспокоен прогрессом ядерной программы КНДР и призывает Китай повлиять на руководство Северной Кореи.
125 30 Апреля 2017 20:34
Президент США опасается того, что северокорейцы смогут построить «хорошие ракеты»
Президент США опасается того, что северокорейцы смогут построить «хорошие ракеты»cbc.ca-
Загрузка...

Вашингтон (США), 30 апреля – Президент США отметил возможный прогресс Северной Кореи в строительстве стратегических и баллистических ракет с ядерными боеголовками.

В рамках своего интервью телеканалу CBS, лидер Соединённых Штатов заявил, что серьёзно обеспокоен ядерной программой КНДР.

«Может быть, у них не очень хорошие ракеты. Но, в конце концов, у них будут хорошие ракеты», - резюмировал Дональд Трамп на вопрос о неудачных пусках в Северной Корее.

При этом глава Белого дома указал на существенную роль Китая в разрешении данного кризиса. В США уверены, что Пекину невыгоден непредсказуемый Пхеньян, поэтому КНР будет стремиться стабилизировать ситуацию.

Однако насколько сильно влияние Китая на КНДР и сможет ли Си Цзинь Пин «обуздать» Ким Чен Ына, президент США точно не знает.

Отметим, что ранее Северная Корея осуществила ряд успешных и неудачных запусков ракет, которые по своим характеристикам могут нести ядерные боеголовки.
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх