Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В Швейцарии ждут освобожденных из Ирана американцев

Стало известно сколько американцев доставят в Швейцарию. По данным МИД Швейцарии, в этой стране ожидают прибытия трех из четырех освобожденных из Ирана американцев, которые затем отправятся на
20:34 17 Января 2016 172
В Швейцарии ждут освобожденных из Ирана американцев

По данным МИД Швейцарии, в этой стране ожидают прибытия трех из четырех освобожденных из Ирана американцев, которые затем отправятся на военную базу США в Германии. В официальном заявлении дипломатического ведомства сообщается следующее: «Швейцарский самолет с представителем МИД и медицинским персоналом на борту забрал трех американских заключенных в Иране, а также мать и жену одного из них. Как ожидается, самолет приземлится поздно вечером в Швейцарии, откуда пятеро человек будут переправлены на американскую военную базу в Германии».

Переговоры по освобождению между американцами и иранцами проходили в Швейцарии на протяжении 14 месяцев. В результате США договорились с Ираном (ИРИ) об освобождении всего 11 заключенных (7 в США и 4 в Иране).

Из США на свободу отпустили семерых иранцев, шестеро из которых имеют двойное гражданство. Помимо этого американские власти отозвали из Интерпола свои запросы и сняли обвинения с 14 граждан ИРИ.

lenta

Лента новостей

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать