• 29 января 2022
)

СМИ: в случае войны КНДР хватит патронов не более, чем на две недели

СМИ: в случае войны КНДР хватит патронов не более, чем на две недели
Global Look Press via ZUMA Press  /  Kcna
Издание Financial Times сообщило о плачевном состоянии армии Северной Кореи, которое не позволит вести войну против военных США.

КНДР, 1 мая — Несмотря на то, что в последнее время Северная Корея всячески пытается продемонстрировать военную силу: постоянные запуски баллистических ракет, артиллерийские учения на границе с Южной Кореей, ядерные испытания. Но, несмотря на кажущуюся мощь, издание Financial Times заявляет, что в случае военного конфликта КНДР с главным врагом в лице США запасов ресурсов Северной Кореи хватит на несколько недель. 


Согласным последним данным, численность армии КНДР насчитывает более миллиона человек, что делает её одной из самых крупных в мире. Тем не менее, большую часть военных ресурсов современной северокорейской армии составляют морально устаревшая советская техника, в дополнение к периодической нехватке топлива. 


Отмечается, что топливо и патроны армии Северной Кореи закончатся уже через 30 дней с момента начала затяжной войны. 


По мнению источника в армии КНДР, большая часть военной техники была произведена во времена холодной войны, что не позволит вести военные действия против армии США. По этой причине лидер Северной Кореи Ким Чен Ын выбрал тактику сдерживания в конфликте с США.