Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Япония вступила в «морскую игру» на стороне США: «Идзумо» покинул базу

Крупнейший японский вертолетоносец «Идзумо» покинул военную базу Йокосука и отправился в поход.
946 1 Мая 2017 11:56
Япония вступила в «морскую игру» на стороне США: «Идзумо» покинул базу
Япония вступила в «морскую игру» на стороне США: «Идзумо» покинул базуwikipedia.org-Yamada Taro
Загрузка...

Токио (Япония), 1 мая – Самый крупный японский вертолетоносец морских Сил самообороны страны «Идзумо» отправлен на операцию по охране американского флота, который занимается обеспечением безопасности, сообщает телеканал «Звезда» со ссылкой на NHK. Отметим, что «Идзумо» задействован впервые.

Этот вертолетоносец является самым крупным кораблем японского флота. Он в состоянии нести на борту 28 вертолетов. 1 мая «Идзумо» покинул базу Йокосука, отправившись в трехмесячный поход к Филиппинам. По ходу пути японский вертолетоносец выполнит операцию, защищая и снабжая корабли Военно-морских сил США, которые направляются в Японское море. Таким образом, Япония вступила в «морскую игру» на стороне США.

Напомним, в 2016 году вступил в силу японский закон о расширении полномочий национальных Сил самообороны. Впервые после окончания Второй мировой войны военные Японии получили право на участие в боевых операциях в качестве защиты дружественных стран.

Япония вступила в «морскую игру» на стороне США: «Идзумо» покинул базу


 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх