Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ракета «Сатана» достанется только России

Россия расторгает контракт с Украиной из-за несостоятельности украинских разработчиков.
6331 1 Мая 2017 14:10
Ракета «Сатана» достанется только России
Ракета «Сатана» достанется только Россииwikipedia.org-MichaelCC BY 3.0
Загрузка...

Москва, 1 мая – Россия требует в арбитражном суде Москвы расторжение государственного контракта с украинским конструкторским бюро (КБ) «Южное», которое является разработчиком ракетно-космической техники. Более того, Россия также требует взыскать с КБ почти 1,2 миллиарда рублей.

Контракт был заключен 29 августа 2003 года. В рамках этого соглашения специалисты КБ «Южное» должны были провести опытно-конструкторские работы (ОКР) по продлению сроков службы комплексов «Воевода». По классификации НАТО эти комплексы обозначаются как «Сатана».

Россия требует почти 184 миллиона рублей за оплаченные, но не выполненные работы, более 3 миллионов в качестве процентов и более 915 миллионов неустойки за невыполнение условий подписанного контракта.

Представители КБ «Южное» объяснили это тем, что результаты ОКР было невозможно передать из-за запрета Киева на экспорт в Россию.

В результате, Россия расторгает с украинским разработчиком договор через суд. «Воевода» остается только у России.
 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх