Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

На Урале охвачены огнем 15 тысяч га сухой травы

В результате горения такой обширной территории под угрозой оказались ближайшие населенные пункты.
35 1 Мая 2017 15:09
На Урале охвачены огнем 15 тысяч га сухой травы
На Урале охвачены огнем 15 тысяч га сухой травыpixabay.com-
Загрузка...

Москва, 1 мая – Тысячи гектаров сухой травы охвачены огнем на Урале. Об этом информирует агентство ТАСС со ссылкой на заявления в пресс-службе Авиалесоохраны. Известно, что инцидент представляет угрозу для населенных пунктов, расположенных в Тюменской, Курганской, Челябинский и Свердловской областях.

По словам собеседника агентства, очаг возгорания распространился на 15 тысяч га местных земель. Отмечается, что с 27 апреля именно палы травы и сжигание мусора на этих территориях стало причиной таких масштабных возгораний в Сибирском федеральном округе. Также это не раз провоцировало и возникновение в регионах лесных пожаров. 

Как передают в Авиалесоохране, горение таких больших территорий с сухой травой представляет собой высокий риск для объектов экономики и ближайших населенных пунктов. 

В настоящее время во всех этих районах действует специальный противопожарный режим, во время которого запрещается применения огня на природных территориях. 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх