Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

На Урале охвачены огнем 15 тысяч га сухой травы

В результате горения такой обширной территории под угрозой оказались ближайшие населенные пункты.
35 1 Мая 2017 15:09
На Урале охвачены огнем 15 тысяч га сухой травы
На Урале охвачены огнем 15 тысяч га сухой травыpixabay.com-
Загрузка...

Москва, 1 мая – Тысячи гектаров сухой травы охвачены огнем на Урале. Об этом информирует агентство ТАСС со ссылкой на заявления в пресс-службе Авиалесоохраны. Известно, что инцидент представляет угрозу для населенных пунктов, расположенных в Тюменской, Курганской, Челябинский и Свердловской областях.

По словам собеседника агентства, очаг возгорания распространился на 15 тысяч га местных земель. Отмечается, что с 27 апреля именно палы травы и сжигание мусора на этих территориях стало причиной таких масштабных возгораний в Сибирском федеральном округе. Также это не раз провоцировало и возникновение в регионах лесных пожаров. 

Как передают в Авиалесоохране, горение таких больших территорий с сухой травой представляет собой высокий риск для объектов экономики и ближайших населенных пунктов. 

В настоящее время во всех этих районах действует специальный противопожарный режим, во время которого запрещается применения огня на природных территориях. 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх