Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Откровения «майданщика» Палия: Я продал Родину за 500 гривен

Молодой Украинец Олег Палий, принимавший участие в беспорядках на Майдане, рассказал, как все было на самом деле.
2901 1 Мая 2017 15:44 2
Откровения «майданщика» Палия: Я продал Родину за 500 гривен
Откровения «майданщика» Палия: Я продал Родину за 500 гривен-
Загрузка...

Киев (Украина),  1 мая — «НьюИнформ». С Евромайдана минуло уже более трех лет, и «прозревшие» украинцы все же понимают, как ошибались. Со временем все больше «борцов за свободу», когда-то выступавших против старой власти и сотрудничества с Россией, которых сейчас иронично называют «небратья», в корне меняют свою точку зрения. 

Так, например, простой молодой украинец Олег Палий рассказал корреспондентам издания  «НьюИнформ» свою версию печальных событий на Майдане, которые привели страну к краху. 

По словам Палия, среди демонстрантов в Киеве он и его товарищи оказались неслучайно. Также он рассказал, что некоторых студентов как статистов свозили на площади ради массовости, угрожая отчислением за отказ или обещая проставить зачеты и хорошие оценки на экзаменах. Других, так же как и его самого, привлекла возможность легко заработать, просто постояв и покричав на площади. Спустя время украинец понял, что все было не так весело, как казалось тогда. 

«Да мы как дикие были. В голову бьет, дай только поскакать и поорать. А за то, что с друзьями просто оторвался на площади, можно было еще и денег поиметь — хорошее дело». 

Вот только обещанных денег украинские «скакуны» так и не увидели.

«Шел слух, что за завязанные драки можно около тысячи гривен получить. Но все это оказалось х***й. Да этому Майдан красная цена – 500 гривен на рыло. И то, пойди докажи, что это именно ты драку начал».

Сейчас же он отмечает, что он и его друзья просто продали свою родину за бесценок новым чиновникам.

При этом он отметил, что в то время пропагандистская машина на Украине работала хорошо и стабильно. Стоять на Майдане вначале было даже интересно: выступления политиков, обещающих «сладкую» жизнь, концерты, палатки. Ощущения, будто выехали на какой-то молодежный фестиваль. 

«Тогда все обставили так, будто команда Януковича из-за своих интересов хочет отказать нам, всем украинцам, в европейских привилегиях. Вроде как, набивают карманы сами, а мы так и будем жить как рабы. Никто же из молодых в политике не смыслит, поэтому и непонятно, что там, как и почему происходит. И, знаете, бесило все это страшно».

Молодой киевлянин рассказал, что тогда, в толпе, все воспринималось иначе, все люди в форме и представители действующей власти воспринимались как враги. Теперь же, по истечении времени, Палий понял, что именно тогда настоящие враги страны воспользовались ими и привели страну к полному развалу. 

Новая украинская власть старается переписать историю, отказаться от общего прошлого с Россией, а недавним событиям дает свою субъективную оценку. Хотя вернее сказать, что их оценка может быть вполне объективной, однако правда умалчивается. Поскольку она просто противоречит всем пропагандистским тезисам современного Киева. 

Откровения «майданщика» Палия: я продал Родину за 500 гривен

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх