Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

ЕС на грани распада: европейцы признали себя «аппендиксом» России

По результатам опросов населения стран ЕС выяснилось, что отношение простых европейцев к неблагонадежному союзу резко ухудшается.
3310 1 Мая 2017 18:36
ЕС на грани распада: европейцы признали себя «аппендиксом» России
ЕС на грани распада: европейцы признали себя «аппендиксом» России-
Загрузка...

Москва,  1 мая — «НьюИнформ».  Ранее европейцы считали, что ЕС является союзом сильных и прогрессивных государств, имеющих влияние во всем мире и способных навязать свою политическую волю любому. По прошествии некоторого времени, столкнувшись с рядом серьезных проблем и не сумев надавить на Россию, Европа вдруг «прозрела». 

Среди самих европейцев стало преобладать скептическое отношение к Европейскому союзу. Обозреватель Герд Аппенцеллер на страницах берлинской газеты Der Tagesspiegel подвели тоги последних месяцев и признал, что союз сейчас как никогда оказался на грани распада. 

По итогам опросов простых европейцев, которые проводил фонд имени Бертельсманна, выяснилось, что политикой Брюсселя недовольны почти все. Исследователи пообщались более чем с 12 тысячами граждан из всех 28-ми государств ЕС,  72% из которых крайне негативно отозвались о политическом курсе союза.

ЕС на грани распада: европейцы признали себя «аппендиксом» России

Аппенцеллер объяснил это тем, что несмотря на разговоры о «лучшей жизни», которые обещают лидеры ЕС, в реальности ситуация складывается иначе. Введение Единой валюты не приумножило общее благосостояние, а напротив, лишило малоразвитые страны международного объединения конкурентоспособности. Глобализация привела только к укреплению стран центральной Европы, а Восточный блок вообще был обрушен. 

По мнению политолога, все эти обстоятельства и привели Великобританию к выходу из Евросоюза. При этом, если раньше многие осудили это решение британцев, то теперь все новые и новые страны относятся к ним с пониманием. 

Столкнувшись с рядом глобальных проблем вроде экономического и миграционного кризисов, Евросоюз оказался на грани распада.  Поняв это, обозреватель немецкого издания задался вопросом, что же собой представляют все государства ЕС по отдельности.

«Чем может обернуться распад ЕС, возможный в результате демонстрации национального эгоизма, становится очевидным при взгляде на географическую карту. Европа представляет собой не что иное, как аппендикс России. В глобальном плане каждое отдельное государство из 28 членов ЕС ничего из себя не представляет», - подытожил Герд Аппенцеллер.
 

ЕС на грани распада: европейцы признали себя «аппендиксом» России

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх