Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Ученые развеяли главный миф таинственного Бермудского треугольника

В районе Бермудского треугольника не существует природных аномалий, которые стали бы причиной крушения многих судов.
1100 1 Мая 2017 20:17
Ученые развеяли главный миф таинственного Бермудского треугольника
Ученые развеяли главный миф таинственного Бермудского треугольника pixabay.com-
Загрузка...

Британский океанограф и доктор наук в области экспериментальной физики Хелен Черски развеяла знаменитый миф о тайне Бермудского треугольника. Своими доводами на этот счет она поделилась в опубликованном на сайте YouTube видеоролике.

По словам Черски, никаких природных аномалий в Бермудском треугольнике нет. Она отмечает, что в опасных воронках, которые образуются из-за выброса на поверхность пузырей метана, современные суда попросту не могут затонуть, хотя многие эксперты ранее придерживались противоположной точки зрения.

Профессор уверена, что такое невозможно с физической точки зрения. Черски подчеркнула, что конструкция современных кораблей позволяет справляться с метановыми выбросами. В открытом пространстве пузыри могут только сместить суда с намеченного курса.

Напомним, что впервые о Бермудском треугольнике в акватории Атлантики в 1946 году заговорил американский писатель Винсент Гаддис в статье для издания Argosy. Он поднял вопрос якобы таинственного исчезновения не только морских, но и воздушных судов в этом месте.

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх