Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ученые развеяли главный миф таинственного Бермудского треугольника

В районе Бермудского треугольника не существует природных аномалий, которые стали бы причиной крушения многих судов.
1466 1 Мая 2017 20:17
Ученые развеяли главный миф таинственного Бермудского треугольника
Ученые развеяли главный миф таинственного Бермудского треугольника pixabay.com-
Загрузка...

Британский океанограф и доктор наук в области экспериментальной физики Хелен Черски развеяла знаменитый миф о тайне Бермудского треугольника. Своими доводами на этот счет она поделилась в опубликованном на сайте YouTube видеоролике.

По словам Черски, никаких природных аномалий в Бермудском треугольнике нет. Она отмечает, что в опасных воронках, которые образуются из-за выброса на поверхность пузырей метана, современные суда попросту не могут затонуть, хотя многие эксперты ранее придерживались противоположной точки зрения.

Профессор уверена, что такое невозможно с физической точки зрения. Черски подчеркнула, что конструкция современных кораблей позволяет справляться с метановыми выбросами. В открытом пространстве пузыри могут только сместить суда с намеченного курса.

Напомним, что впервые о Бермудском треугольнике в акватории Атлантики в 1946 году заговорил американский писатель Винсент Гаддис в статье для издания Argosy. Он поднял вопрос якобы таинственного исчезновения не только морских, но и воздушных судов в этом месте.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Читайте также
Загрузка...
star
В курсе
Загрузка...
Нажми ДОБАВИТЬ, чтобы
читать NewInform в Яндексе
ДОБАВИТЬ
Наверхнаверх