Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

В возрасте 92 лет в Люксембурге умер детский писатель Анатолий Алексин

За свою жизнь Алексин написал огромное количество известных пьес, повестей, рассказов для детей, а также сценариев для фильмов.
41 2 Мая 2017 0:17
В возрасте 92 лет в Люксембурге умер детский писатель Анатолий Алексин
В возрасте 92 лет в Люксембурге умер детский писатель Анатолий Алексин-
Загрузка...

Москва (1 мая), 1 мая – В Люксембурге в возрасте 92 лет ушёл из жизни детский писатель Анатолий Алексин. О смерти литератора на своей странице в Facebook сообщил журналист Дмитрий Лиханов, ссылаясь на его дочь.

«Сегодня, 1 мая в Люксембурге скончался классик советской детской литературы Анатолий Алексин. Только что мне сообщила об этом его дочь. Анатолию Георгиевичу шёл 93 год», - написал Дмитрий Лиханов.

Анатолий Гоберман, известный под псевдонимом Алексин, родился 3 августа 1924 года в Москве. Детский классик издал первый сборник повестей «Тридцать один день» в 1950 году.

Алексин написал огромное количество известных пьес, повестей и рассказов для детей, среди которых «Звоните и приезжайте», «В стране вечных каникул», «Позавчера и послезавтра».

Литератор также является автором сценариев к таким фильмам, как «Поздний ребёнок», «Ура! У нас каникулы», «Очень страшная история».

Стоит отметить, что в 1978 году писатель получил Государственную премию СССР.

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх