Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Украина может погибнуть из-за Донбасса: во власти ДНР «осушить» юг страны

Водоснабжение юга Украины находится под полным контролем Донбасса. Это может стать серьезной проблемой для Киева.
348 2 Мая 2017 11:00
Украина может погибнуть из-за Донбасса: во власти ДНР «осушить» юг страны
Украина может погибнуть из-за Донбасса: во власти ДНР «осушить» юг страны-
Загрузка...

Киев, 2 мая — «НьюИнформ». Современная Украина очень полюбила устраивать «блокады» регионов, которые раньше входили в состав страны. Заявляя о своем желании вернуть утраченные земли и соотечественников, проживающих на них, Киев делает все для того, чтобы ухудшить им жизнь и настроить против себя. Транспортная, продовольственная и энергоблокада Крыма, многочисленные ограничения и изоляция Донбасса — все это точно не вызовет у людей любви к новой власти и ее приспешникам.  Часто инициатива нападок на бывших соотечественников исходит от радикальных националистов «Незалежной», но находит одобрение у местных политиков и чиновников, которые, как например в случае с Донбассом, официально узаконивают это. 

Сейчас же Киев может оказаться в довольно сложном положении — Донбасс способен устроить им ответную «блокаду» и оставить часть Украины без воды. 

Бывший губернатор Донецкой области, один из депутатов Верховной Рады Сергей Тарута рассказал журналистам о том, что ДНР может устроить большие проблемы для жителей города Мариуполь.

«Проблема Мариуполя – это проблема воды. Вода идет у нас с нашей территории на оккупированную территорию и с оккупированной территории на нашу территорию. Весь юг зависит от оккупированной территории. Не дай бог, завтра они перекроют, мы полностью окажемся без воды», - заявил Тарута. 

Таким образом, ополченцы, постоянно атакуемы силами украинской армии, могут «осушить» огромные территории на юге Украины. 
 

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх