Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
inform
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Украина может погибнуть из-за Донбасса: во власти ДНР «осушить» юг страны

Водоснабжение юга Украины находится под полным контролем Донбасса. Это может стать серьезной проблемой для Киева.
11:00 2 Мая 2017 348
Украина может погибнуть из-за Донбасса: во власти ДНР «осушить» юг страны
Загрузка...

Киев, 2 мая — «НьюИнформ». Современная Украина очень полюбила устраивать «блокады» регионов, которые раньше входили в состав страны. Заявляя о своем желании вернуть утраченные земли и соотечественников, проживающих на них, Киев делает все для того, чтобы ухудшить им жизнь и настроить против себя. Транспортная, продовольственная и энергоблокада Крыма, многочисленные ограничения и изоляция Донбасса — все это точно не вызовет у людей любви к новой власти и ее приспешникам.  Часто инициатива нападок на бывших соотечественников исходит от радикальных националистов «Незалежной», но находит одобрение у местных политиков и чиновников, которые, как например в случае с Донбассом, официально узаконивают это. 

Сейчас же Киев может оказаться в довольно сложном положении — Донбасс способен устроить им ответную «блокаду» и оставить часть Украины без воды. 

Бывший губернатор Донецкой области, один из депутатов Верховной Рады Сергей Тарута рассказал журналистам о том, что ДНР может устроить большие проблемы для жителей города Мариуполь.

«Проблема Мариуполя – это проблема воды. Вода идет у нас с нашей территории на оккупированную территорию и с оккупированной территории на нашу территорию. Весь юг зависит от оккупированной территории. Не дай бог, завтра они перекроют, мы полностью окажемся без воды», - заявил Тарута. 

Таким образом, ополченцы, постоянно атакуемы силами украинской армии, могут «осушить» огромные территории на юге Украины. 
 

Загрузка...
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать