Регионы
logo logo_white
inform
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Терпение кончилось: Украина нарывается на гнев Запада

Западное терпение не прошло испытания Украиной. Скоро за невыполнение минских договоренностей Киев может ждать наказание.
1910 2 Мая 2017 12:55
Терпение кончилось: Украина нарывается на гнев Запада
Терпение кончилось: Украина нарывается на гнев Запада-
Загрузка...

Конфликт на Украине продолжается уже не первый год, однако если раньше Запад с одобрением смотрел на деятельность официального Киева, то теперь ситуация в корне изменилась. Порошенко в личных интересах затягивает минские процессы, однако это продолжается слишком долго и у европейских «покровителей» заканчивается терпение. 

Спустя более чем три года после «Революции достоинства» европейское руководство обвинило Киев в манипуляциях «минским процессом». По словам экс-главы Донецкой области и депутата Верховной Рады Сергея Таруты, сейчас лидеры стран центральной Европы уже прямо говорят об этом во время встреч с европейцами.

«Они говорят: «У нас накопилась усталость от Украины. Украина ничего не делает, прежде всего, в рамках трансформации внутри страны, у вас огромная коррупция и, что бы вы не говорили, что вы что-то делаете, реально ничего не происходит»», - рассказал Тарута. 

При этом, по словам киевского политика, их упрекают в манипулировании минским процессом и в том, что Киев не делает почти ничего для урегулирования затянувшегося конфликта на Донбассе. Депутат разоткровенничался в эфире ток-шоу «HARD с Влащенко».

Украина сегодня

Несмотря на то, что депутат отмечал претензии Запада с нескрываемым негодованием, он ничем не смог опровергнуть их справедливость. Киев долго пользовался преимуществами своего пафосного «европейского выбора», принятого революционным путем. Вместо попыток как-то улучшить ситуацию в стране, добившийся власти Порошенко и его друзья сконцентрировались на собственном благосостоянии, а не на улучшении жизни украинцев. Теперь же они рискуют нарваться на строгость и даже жесткость европейцев, которые больше не могут игнорировать сложившуюся ситуацию. Киев могут совсем скоро наказать за Донбасс, или же просто насильно навязать ему мирные договоренности. Порошенко и его администрация нарываются на гнев Запада.
 

Украина сегодня

 

Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх